欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

履好职、搭好台、提效力

发布时间:2018-02-28 点击数: 字号: T | T

  日前,仙游县安委会办公室下发通知,要求各责任单位加强规范安全生产风险管控和隐患排查治理平台的应用,着力抓好4项工作重点、落实3项工作要求,标志着该平台正式上线运行。目前平台涵盖24个乡镇(街道、管委会)、20个县直有关单位平时各类安全检查。
  通知指出,平台建设是我县推进安全生产领域改革发展的重要举措,是落实安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制的重要内容,是基层安全生产监管工作方式方法的改革创新,也是推动企业落实主体责任的有力抓手,有利于促成我县安全生产纵深防御、源头治理、精准监管、上下联动的监管局面。
  该平台由仙游县安监局牵头建设完成,并组织前期业务培训,平台立足本县辖区实际,依托数据信息化技术,从政府监管层面出发,紧紧围绕问题清单、责任清单、销号清单等3张清单,强化监管责任落实,加强安全风险管控,规范隐患治理流程,对发现的隐患和问题及时落实整改,实行清单化、痕迹化管理,确保各项隐患治理闭环管理。据平台显示,至目前,各责任单位在“两节两会”期间已组织检查组147个,检查生产经营场所291家次,排查治理一般隐患355项、重大隐患1项,打击非法违法行为8起,整治违规行为5起,停产整顿17家,关闭取缔1家。