欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

省安办到涵江督查2018年上半年安全生产目标责任和重点工作落实情况

发布时间:2018-07-25 点击数: 字号: T | T

  7月18日,省经信委总工李志忠、陈颖儒、曾华扬、吴健斌、王晓斌及市安办主任、市安监局局长蔡国萍一行人到涵江对涵江区上半年安全生产目标责任和重点工作落实情况进行督查。
  上午,在区政府召开了涵江区安全生产工作汇报会,参加会议的有涵江区常务副区长施晨峰,区安办主任、安监局局长陈勇及相关单位分管领导。
  会上施晨峰汇报了2018年上半年安全生产工作总体情况和存在的问题,并提出下一步工作计划。一是思想上再重视、行动上再动员,贯彻上级安全生产工作决策部署。二是狠抓各项防范措施落实,持续开展25项专项整治行动,坚持隐患清零和闭环管理,进一步打好安全生产整治攻坚战;三是加强佛教论坛期间安保保障,推动全区安全生产形势持续稳定向好,为第五届世界佛教论坛、世界妈祖文化论坛等重大活动顺利举办创造安全稳定的社会环境。
  会上督查组详细了解了涵江区贯彻落实国家、省、市重要决策部署以及开展重点行业领域安全生产专项治理工作等工作,现场抽查了涵东街道、交通局、住建局等单位内业材料,实地检查了莆田中旅交通运输有限公司。督查组一行对我区上半年安全生产工作给予肯定,强调安全生
  产工作重于泰山,要深刻吸取“5.4”萩芦事故的教训,全面加强安全生产工作,持续推进安全生产形势稳步好转。