欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

2017年安全生产事故警示信息(三)

发布时间:2017-04-03 点击数: 字号: T | T

一、内典型事故案例 

    2017年2月15日22时许,一辆牌号为“粤BQM122”的小轿车(核载5人,实载4人)沿东冷公路行驶至湖南省东安县紫溪市镇加油站路段时,追尾一辆停在道路右侧正在装树的大货车(牌号“湘M93116”),造成小轿车上3人和货车装运工1人死亡;另有2人受伤。

   

二、事故防范措施建议 

要高度重视道路交通安全工作,深刻吸取事故教训,警钟长鸣,落实责任,严格制度,切实加强道路交通安全监管,严防重特大事故发生。特别是要切实加强农村、山区道路客车通行安全管控,严厉打击客车非法改装、非法营运等行为,大力实施公路安全生命防护工程,抓住典型事故案例广泛开展警示教育,确保道路交通安全生产形势稳定。 

 

莆田市安监局

                  2017年4月3日