索 引 号: PT00507-2612-2018-00131   备注/文号:莆市安监〔2018〕105号
  发布机构: 莆田市安全生产监督管理局   发文日期: 2018-07-11 00:00:00
莆田市安全生产监督管理局关于取消“安全培训机构资质认可”有关事项的通知
发布时间:2018-07-17 点击数: 字号: T | T

 

莆市安监〔2018〕105号

 

莆田市安全生产监督管理局

关于取消“安全培训机构资质认可”有关事项的通知
 

各县(区、管委会)安监局:

为深入贯彻落实国务院、省、市政府关于切实做好对取消和下放行政审批事项后续监管工作的要求,落实监管责任,现就取消的“安全培训机构资质认可”事项通知如下:

一、根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)精神,全市各级安监部门不再受理安全培训机构资质认可的申请、延期和变更。各安全培训机构进行安全培训,不需要办理安全培训机构资质,安全培训实行市场化管理。

二、各安全培训机构要严格对照《安全生产培训管理办法》和安全培训的有关规定,进一步加强基础建设、加强教学管理、加强自律约束,做到条件不放松、标准不降低,切实搞好安全培训,提高培训质量,为提高从业人员安全技术素质、促进安全生产形势持续稳定好转提供支持。

三、各级安监部门要加强对安全培训工作的监督检查力度,督促各类企业认真履行安全培训主体责任;指导和督促安全培训机构加强管理、搞好服务,定期不定期开展安全培训专项督查和重点检查,积极推进安全培训工作有序发展。

 

 

 

莆田市安全生产监督管理局

2018年7月11日    

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人社局、市工商局。

莆田市安全生产监督管理局                2018711日印发

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印

福建省莆田市安全生产监督管理局[闽ICP备08001027号]

电话:0594-2292259

地址:莆田市政府1号楼 邮编:351100

技术支持:福建拓尔通软件有限公司